Moelleux (sans gluten et sans beurre)

Ingrédients
🍰25mL  eau
🍰20g purée 100% cacahuète (ou amande blanche ou cajou)
🍰15g sirop d’agave (ou sucre de canne complet ou sucre blanc)
🍰 20g farine de GRAND épeautre (ou blé) entre T45 et T110 ou 15g farine de sarrasin
🍰1/2CAC levure chimique ou poudre à lever.

Facultatifs :
🍰1cac vinaigre de cidre + 1 pincée bicarbonate alimentaire
🍰pépites de chocolat, raisins secs, oléagineux etc
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**portions pour 1pers, à cuire dans un ramequin/moule à muffin. En multipliant par 6 il faut un moule de max 18cm de diamètre pour avoir un cake haut comme moi (ou faire simplement 6 muffins). Pour un moule de 26cm multipliez par 12, etc.

Recette
Préchauffez le four a 180.
Multipliez les quantités suivant le nombre de personnes. Dans tous les cas, ne pas dépasser 1 sachet de levure, 1CAS vinaigre et 2 pincées bicarbonate.
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Mélangez le sirop d’agave avec la purée d’oléagineux. Ajoutez TRÈS progressivement l’eau en fouettant à la main car on veut éviter les grumeaux. Ajoutez farine et levure en continuant à fouettez pour avoir une pâte bien lisse. Ajoutez le reste des ingrédients si besoin.
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Versez dans votre ou vos moule(s) préalablement chemisés. La cuisson dure environ 20′ si vous faites des portions muffin et environ 30′ dans un moule pour 6. Ajustez donc en conséquence.
Laissez refroidir avant de déguster 🤤.
Qui va tenter 🙋🏿?
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